Цена

А сколько стоит человеческая жизнь?
Какую цену дать? Какой предел назначить?
Родился человек, рос, вырос, жил,
И, вдруг, исчез… и, это – не исправить…

Исчез из жизни, а причина – смерть…
И, хорошо, когда естественна, как должно.
А, не отнять когда решился кто, посмел,
Порой по глупости, неосторожно.

Иль преднамеренно, лелея злобу в сердце,
И, замышляя самый страшный грех.
Как быть тогда? Какой ценой измерить,
Ту жизнь, что вот была, а мигом позже нет…

Дитя рождается, растет и вырастает,
Чрез призму родителей мир познает.
Так как же случается? Как так бывает,
Что человек у другого жизнь заберет?!

Какою ценою измерить утрату?!
И выкуп, за жизнь, какой заплатить?
Какую убийце назначить расплату?
И, после утраты, вновь мир полюбить.

Вопросы, вопросы… Да трудно с ответом,
Да и ответы все  невпопад.
Хочется верить и жить по заветам,
Не познавая горечь утрат.

29.06.2021


Рецензии