***

Все расплавилось... жара...
Ищем, где бы охладиться,
У какого бы двора
Ключевой воды напиться.

Десять градусов всего,
Лишних градусов горячих
Превратили городок
В род пустыни настоящей.

Стонут люди и зверье.
Всем такое испытанье
Ощущение дает -
Хрупок мир и все созданья.

         __________

Землю надобно беречь,
Помогать своей планете,
Чтоб с жарой внезапной встреч
Меньше было в годы эти.

А иначе жизни дни
Оборваться могут вскоре.
... Ты, планета, нас храни,
Исключи такое горе.
   

                27 июня 2021


Рецензии