Летом в деревне

Сижу на высоком заборе,
О чём-то тихонько пою
И так в обозримом просторе
Гляжу на деревню мою.

Мальчишки купаются в озере,
У леса гудят трактора
И видно как тянут бульдозером
Сухое бревно на дрова.

Машина пылит на пригорочке,
Доярок на дойку везёт,
А в круглом лужке на верёвочке
Телёнок голодный ревёт.

С огромной заплатой на валенке
И словно не чувствуя зной,
Сидит старичок на завалинке,
Мотая седой бородой.

Вот лошадь промчалась по улице,
На ветку уселся скворец,
Петух,-ковыляет за курицей,
Ух,-жарко!Сорву огурец!

1964г.


Рецензии