Крот, бегемот и бергамот

Один знакомый бегемот,
В чай добавляет  бергамот.
И пьёт его ,и пьёт ,и пьёт …
И так уже который год .

Он мёд берёт у пчёл из сот,
Такой у нас знакомый ,вот !
В чай добавляет  бергамот,
И в засуху , и когда льёт .

Однажды спрашивает крот:
-Вот , ты скажи мне бегемот.
Зачем кладёшь ты бергамот,
День ото дня который год ?

Но не ответил бегемот
Кроту про чай самоотвод.
Он перешёл речушку в брод,
Там заварил свой бергамот .

Но снова привязался крот ,
С вопросами про бергамот.
Он прокопал под речкой ход ,
Затраты на подкоп не в счёт.

Плывёт обратно бегемот ,
Прилив .Плывёт а не идёт.
А потому, что часто крот
Ему вопросы задаёт .

И только сядет бегемот ,
Как выползает этот крот ,
И так , и задом наперёд ,
Всё спрашивает про бергамот.

-Попробуй! - крикнул бегемот,
Я пью его который год!
Обиделся на это крот ,
И завалил подземный ход.

Теперь знакомый бегемот ,
Один в спокойствии чай пьёт .
Зачем спросил про бергамот ,
И кем был заслан этот крот …?

История такая вот .


Рецензии