Это жизнь...

Меня учили побеждать,
Трудиться истово и рьяно...
А мне хотелось петь, играть,
Откинув крышку фортепьяно!

Привыкла поздно засыпать,
От груды дел нахмурив брови...
А мне хотелось отдыхать
С любимым где-нибудь на море!

Друзьям стремилась помогать,
Не видя лжи за льстивым взглядом,
А приходилось привыкать
К меню предательства под ядом...

Играя собственной судьбой,
Ни в чём не знала середины!
А зависть, следуя за мной,
Исподтишка стреляла в спину...

За справедливость шла на бой,
Ногой распахивая двери!
Зачем наедине с собой
Веду я счёт своим потерям?!
 
Мол, надо б проще было жить
И, праздной жизни не чураясь,
С неправдой чуточку дружить,
Порой изящно прогибаясь.

А разве это про меня?
Я жизнь другою меркой мерю.
Свой рубль на грош не разменяв,  -
Тружусь. Люблю. Прощаю. Верю.


Рецензии
Добрый вечер, Галочка, как точно ты выразила все проблемы, которые всегда шагают рядом, но лучше бы их не было
Как здоровье? С теплом души

Лидия Гржибовская   05.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.