Люцерна

ЛЮЦЕРНА

Мне сегодня было скверно.
Вдруг гляжу – цветет люцерна!
Изумительные свечи –
Разномастны, как наречья…

Я сказал себе: - Ни строчки!
Эка невидаль – цветочки,
Что ты, прямо я не знаю –
Это ж травка кормовая.

Видишь пруд? - едва пробились –
Там зацвел прибрежный ирис!
Вот уж, право, орхидея…
Цвет люцерны – для плебея!

Ты представь: все это косят
И коровам в хлев приносят…
Или овцам, или свиньям…
Витаминная ботвинья.

Эти свечи – для желудка… -
Тщетны доводы рассудка –
И случилось, что случилось –
Настроенье изменилось.

Миг – и след житейской скверны
Стерли столбики люцерны…
Две минуты любовался –
Словно шрамик рассосался…

Вот так травка, вот так свечки!
Я свернул к знакомой речке:
Лес, тростник, начало лета…
Может снится мне все это?
16.06.21


Рецензии