РОВ поведал глубину

Книги могут простоять
Пол столетие на полке,
А потом за Душу взять –
Подвергают нас прополке.

Вознесенского открыл:
Допоздна «Рвом» восхищался.
Пастернака раскусил
Меж стихами поскитался.

В Переделкино пришёл,
Где восторги, а не тучи.
Пастернака вновь нашёл
Стих пленительно певучий.   

Жизнь несётся колесом –
И приносит вдохновение.
На дворе звучит шансон –
Непростое откровение.

«РОВ» поведал глубину
И зигзаги у Истории.
Мы у Времени в плену,
Не хватает нам Иронии. 


Рецензии