Пророкам

Ну где Вы “провидцы – пророки”
Из тех, кто живёт и сейчас,
Из тех, кто предсказывал сроки,
Скликая погибель на нас?

Из тех, кто был в злобе неистов,
Кричал, что недолго нам жить
Антанту, а позже фашистов
Науськивал нас погубить.

В тифу мы, как свечи горели,
Вас тешила наша беда.
Мы встали с тифозных постелей
И встали с Кронштадтского льда.

Осилили мор и разруху.
Вам это вовек не суметь.
Мы даже пугали старуху
С коротким названием – смерть!

Мы в буре тротила и стали
Такой получили закал,
В такие атаки вставали,
Где плавился даже металл!

Прошли ваши даты и сроки,
Ваш пыл предсказаний угас
Ну где вы “провидцы – пророки”?
Из тех, кто живёт и сейчас?

Теперь Вы смущённо молчите.
И что бы сказать вы могли?
Мы живы!
И в том, извините,
Порядочно вас подвели!


Рецензии