***

Ах, каждый раз - последняя
любовь!
Люби её, обдай холодной
мятой.
Застыл в бокале лайм,
кусочком смятым
серебряною ложечкой
и стук в окно,
где под карнизом птица
вьёт гнездо
или для сна местечко ищет…
и нежность, необозначенной
границей,
взлетает к облаку.
Последняя любовь, нежданная,
как тёплый дождь.
Рябины спелой за окном -
алеющая гроздь.
И осени  надломленная бровь...
напоминанием летит,
сухим листом
кленовым.
И поздняя любовь, волнует
сердце, душу, кровь
и просится в сонет, совсем 
не новый.


Рецензии