Мы всё бежим, торопимся, спешим...

Мы всё бежим, торопимся, спешим,
А может стОит иногда остановиться?
И сделав вдох, немного обновиться,
Услышав тихий голосок своей души.

Ведь этот бег, он в целом, ни о чём,
Вся жизнь проходит в благодобываньи,
И это, словно рок и наказанье,
Извечный поиск— что, где  и почём?

Но в этом, почему-то, счастья нет,
Оно давно в огромном дефиците,
Исчезло навсегда— ищите, не ищите,
Не отыскать, потерян счастья след.

И давит груз тяжёлый суеты,
А отдыха душе мы не предоставляем,
И зайцами по жизни вновь  петляем,
Не замечая  вОвсе мира  красоты.

Желание- то есть, на деле же опять,
Будем бежать, спешить и торопиться,
Ну, а душа— пускай себе пылится,
Она не помогает блага добывать!
2021 год.


Рецензии