Я забыл...

Я забыл... Это трудно понять,
И привыкнуть к “забыл” невозможно.
Но теперь уже поздно менять,
Не сломав чьи-то жизни безбожно.

“Ты не помнишь”, “ты всё позабыл”...
...Не уснуть в одинокой постели.
Думал я, что мир в прошлом застыл,
Как по осени круг карусели.

Карусель же моя не замрёт,
Чуть скрипя от мороза устало.
Дайте сбить нарастающий лёд,
Что укутал её покрывалом!

Надо сбить! Только поздно чуть-чуть
Рвать конверт примерзающих писем.
Только в памяти можно вернуть
Прежних жизней растерзанный бисер.


Рецензии