Часики

Мы их в детстве называли - часики.
Собирали за домами на лугах.
Пятикрылые алели "циферблатики"
На худых девчоночьих руках.
Нежность лепестков оберегая,
Из стеблей сплетали ремешок.
Пролетал, часов не наблюдая,
Радостный, безоблачный денёк.
Стрекотал кузнечик свои песни
Луговых цветов он был знаток
Эх, теперь мы всё про возраст и болезни,
Нет, чтоб ждать Судьбы иной виток!
В городе гвоздику ту, травянку,
Продают в киосках за "пятак".
Улыбнётся мне, лукаво, хуторянка,
И шепнёт пароль вполголоса: "Тик-так"


Рецензии
трогательная ностальгия!

Владимир Сафонов 2   08.07.2021 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик! Удачи! С теплом,

Татьяна Устиненко   09.07.2021 13:04   Заявить о нарушении