Молчание - не золото любви

Как мечется душа в постылой клетке,
И рвётся в небо, крылья потеряв.
Тревожно и надрывно сердце бьётся,
Боль прошлого в пути в себя вобрав.
И, кажется, прощение так близко:
Раскаявшись - слова произнести.
Они хрипят, сипят и застывают,
Их душат слёзы вечной пустоты.
Дела ли искупление даруют?
Молчание - не золото любви...
Ошибки никогда не забывают,
Они, как испытания судьбы.
Не верится, что будет по-другому,
Огонь надежды не горит давно...
Кому-то человеком быть непросто,
Кому-то совершенно не дано.
Но мечется душа в постылой клетке,
И рвётся в небо, где её не ждут...
Шагнув за край, прощения не будет,
Когда его  при жизни  не дают...
29.06.2021


Рецензии