Оглянись на прошлое

Грядки огородные.
Бабушки степенные
Полют эти грядочки
Да на мир глядят,
И девицы модные,
Из города наверное,
Под кустом сиреневым
Целый день сидят.
Ребятня приезжая
В лопухах играется,
Личики довольные,
Затаились в тень,
В зимушку сердечные
В городе намаются,
Здесь же воля-вольная
Хоть на целый день.
Дачницы-соседушки
У колодца встретились
И о чем-то значимом
Громко говорят -
Завели беседушку
Как приезд отметили,
И с пустыми ведрами
Битый час стоят…
Эх, деревня старая,
Травами заросшая,
Как водичка талая
Молодость ушла,
Вскинь глаза усталые,
Оглянись на прошлое,
Ты такой красавицей
Для меня была…


Рецензии