Всё сначала

                серебро

Гроза прошла, и дышится легко.
Ночной реки парное молоко
Вскипает на губах, и тьма ложится
На руки,
       на колени,
                на ресницы.

Стоишь по шею в медленной воде,
Невидим, невесом,  не здесь -
                нигде,
Души и тела пряча наготу,
Судьбу деля  на эту и на ту,

И,  звёздной ослеплённый высотой,
Паришь  над  бестолковой  суетой,
Над камышовым шорохом, над прошлым –
Ни говорить, ни плакать невозможно.

А время потихонечку идёт,
Осоки мимо, не касаясь вод,
Всё, что любимо, дорого и свято
С собою забирая без возврата,

Не слушая встревоженных цикад,
Не оглянувшись ни на миг назад…
.
Но  лодку у заросшего причала
Качнёт  волной,
И  жизнь начнёшь сначала.


Рецензии
Ваш стих прекрасное чудо!Сергей.

Сергей Лутков   03.07.2021 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Марианна Боровкова   04.07.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.