седьмая часть

пусть забугорные писаки
свои вываливают псаки,
легко и искренне кляня
в наличие у нас культуры,
привычной больше к политуре
под сенью древнего кремля.

а мы их слушаем и знаем,
что ничего не потеряем,
кроме советов умных и цепей,
навешанных на нас любезно
так искренне и так полезно,
чтоб оставались мы целей.

свободу как простое средство
нам заменяют непотребством,
а площади - в смертельный ринг:
скорее выходите драться,
нельзя в живых вам оставаться;
в политике есть свингеры, не свинг.

неся пока что свое знамя,
но вот куда все же реже зная,
уж тридцать лет под ним идем.
самозабвенные мессии,
сыны и дочери России,
наперекор всему живем.

и будем жить, не ставя срока,
как есть одни и одиноко,
на части, что равна седьмой.
а если кто решит подвинуть,
то участи своей не минет
и сгинет, проклятый судьбой.

наш бог - отечество, и лишь ему видней,
какой из нас ценнее и милей,
кого оно в свои скрижали впишет
по жизни или по смерти уже,
в доспехе бранном или в неглиже,
и голос чей хранит и ныне слышит.


Рецензии