Визит к брату

              ВИЗИТ К БРАТУ.
Пришла к тебе сейчас,  братишка,
Прости,  я раньше не смогла.
 Дорога дальняя,  излишне,
Пустые все теперь слова.

Уж год прошёл. И я с цветами
Пришла на кладбище к тебе.
Душа моя,  поверь, в печали
И хаос сразу в голове.

Из братьев был он самый лучший,
Опору видела всегда.
И даже в школу через лужи
Найдёт мне брод  он без труда.

А, если снега по колено,
Протопчет  он, а я за ним.
И все секреты  непременно
Делила только с ним одним.

Ищу  по кладбищу глазами,
Вот  где- то рядом, где- то здесь.
Шепчу молитву я губами:
« Да где ты,  братик, где твой крест»?

Смотрю, кружусь, а слёзы градом,
Взмолилась я ко всем  Богам.
 Я к брату ехала,  хоть взглядом
 И   возложу   цветы  к ногам.

Прошу, Господь, к могилке  брата,
Дорожку  к ней  мне  укажи,
И чуть слегка,  вполоборота,
Да вот оградка,  здесь лежит.

И вижу  взгляд  я с фото,  рядом
Трава  высокая,  поверь,
Сказать бы брату много надо,
Но опоздала … Что теперь?


Рецензии
Да, Галочка, с возрастом потерь всё больше и больше!
Ну родители, тёти и дяди - они всё-таки долго пожили,
а обидно, когда по сути молодые ещё умирают!
У меня младшая сестра от короновируса умерла, я теперь одна как сыч осталась...
Очень сердечное стихотворение, тёплое...

Светлана Пожарская 2   20.12.2023 12:55     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   20.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.