Бурей грива, дождь родится

Мчится в небе кобылица,
Бурей грива, дождь родится.
Воздух круглый, как живот,
Чуть качнётся и прорвёт.

Стоны ветра от натуги,
Птицы - брызгами, в испуге.
Кот, с тарелками-глазами,
В подполе дрожит с мышами.

Ну давай, ещё немного,
Вспять не побежит дорога.
Закричи раскатом грома,
Чтобы спрятались все дома.

Пусть мерещится в окне
Страх за жизнь на помеле.
Таинство рожденья плода
Знает лишь одна природа.

Хочешь, вой голодным волком
Или плачь, но только с толком.
Бейся в крышу, дверь, окно,
В родах всё разрешено.

Полосни огнём от боли,
Дождик вырвется на волю -
Звонко, радостно, легко,
И вздохнут все глубоко.

Клевер спеленает лужи,
Дождик летом очень нужен.


Рецензии
Дождь пройдёт и снова солнце
Пусть ко мне глядит в оконце.

Вячеслав Знакомый   10.05.2022 16:52     Заявить о нарушении
Солнышка и тепла хочется. Думаю лето всё-таки придёт.
Спасибо! С теплом и улыбкой, ☀️

Ольга Кружечкина   10.05.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.