Играю

Нет, я не кот, клубками не играю.
Мне б в лапах душу чью-то покатать!
Её, души, я подпись обожаю,
Чтобы она могла моею стать.
Есть договор, есть подпись, чин по чину.
Была душа свободна до сих пор,
Но вот сегодня, словно без причины,
Меж нас подписан кровный договор.
И поздно лгать, и поздно извиняться:
Вот подпись вязью, а на ней печать.
И можно только слабо улыбаться
И лишь себя, столь мелкого, прощать...


Рецензии