Звёздный романс

Наши звёзды...
Они не сжигают!
Они светятся нам в темноте
И греют сердца' там свечами,
Вновь спасая нас в пустоте...

Вновь спасая -
Где мало спасенья?
Зажигая вдруг искорки глаз
И такая вот сказка простая -
Нам мерцания звёздный романс...

Нам поющие
Звёздные строчки,
Уносящие нас вдаль границ,
За пределы легко многоточий -
На крыла'х улетающих птиц...

И пусть самою тёмною ночью -
Но всё же нам станет светлей!
Где порвана тьма нами в клочья
И туманы бездушных сетей!

И тем шёпотом связаны прочно,
Решая в нас звёздный вопрос,
И взлетая за многоточья -
В новолунья
             смеющихся
   Гроз!


Рецензии