Одна молекула

«Пойди сорви —
Поспело сердце в огороде
Для любви
Ты одинок и ты свободен
Ты ничей
Торчит молекула из пасти»

«Парабеллум»
Ундервуд

Тебя то чучелом зовут, то кличут пугалом беззлобно.
А ты стоишь на месте лобном: ни сном — ни духом, что внизу…
Но спеет сердце для любви внутри соломенного тела!
Душа скорбит осиротело — эй, не реви!

А ты — ничей. Скорей — ничьё… Ничьё и сердце. Поздноспело.
Ворона села на плечо. Не испугалась. Даже спела.
Своё задрипанное «карррр»! И в сердце вспыхнула надежда!
Сквозь ткань истрёпанной одежды… бальзам для искорки. Нектар!

Всего-то искорка! Сюжет… Гори оно всё синим, алым!
Поспело сердце! Искры мало? Солома вспыхнула уже!
Ворона жару задала! Готов объект, коль страсть пылает!
Дворовый пёс залился лаем… Ничей зарделся? Ну, дела!..

Он в благодарность жару дал. Не представлял — бывает лучше?..
Взвилась ворона — Чуче!.. Чуче… Непредсказуемый удар…
Одна молекула любви перекроила мысли, душу…
Нет, он не думал о грядущем, пожаром чувственным губим…

28.о6.2о21  23:27


Рецензии
Ах, как хорошо. Я тобой горжусь. Честно-честно

Левин Яков   29.06.2021 14:05     Заявить о нарушении
Какая удачная девочка у тебя ~ такое ощущение,)
Благодарю,

Яленка   05.07.2021 01:43   Заявить о нарушении