Горе зависти

Какой бы страстью
                не пылали,
Сердечной
               мукою не жгли -
Вы лавров нынче
                не снискали
И счастья
             в дом не принесли.
Своей седеющей удачи
Вы не желаете узнать,
А ваш Пегас
             в конюшне плачет:
Ведь разучился он летать.
Кто ж вас
             обидел неслучайно,
Кто чёрной
              кошкой пробежал:
По снам последним
                чрезвычайным
Вас с дикой
              завистью венчал?
Зачем же взором упоённо
Вы Музу маните в чертог?
Не быть вам
            изначаль спасённым
В натуге
           выплеснутых строк...


Рецензии