Кавказский рассвет

Дождавшись утра солнце поднималось,
А над горой ещё стоит туман.
Клубясь течёт белёсая прохлада
По зеленеющим и ласковым холмам.

И кончик солнца ярко-золотого
Коснувшись только тишины вершин
Прогнал туман, он облаком пархая
Ушёл в долину собирать цветы.

И по ветвям и маленьким былинкам
Остался след слезой росы.
Мерцает день и утра отголоски
На логе, на мыску здесь средь вершин.

Так разливалось солнце спозаранку,
Гоня всё дальше ночи холодок.
И песни птиц встречали утром ранним
Апрельский солнечный денёк.

Кавказ стоял грядой и пиком гордым
За далью даль неведомо куда.
А солнца лучик утром очень гордый -
Тумана облако с горы большой прогнал.


Рецензии