чугунные перья...

чугунные перья...
эС.  Мартынов

Твои  огни -
Горят  ночные  окна…
Былинный  Киев
Светел  под  луной…
Не  спящий  многокрылый
Ясный  Сокол
Парит  над  нашей
Древнею  землёй…

Он  видит  суетливость
Магистралей…
Теснину  улиц …
Западню  из  стен…
Нарядность  башен
Из  стекла  и  стали…
Мир  городов
Из  пленников  –  людей…

Уже  в  минулом  раннее
Безмолвье…
Крик  петуха
На  зябнущей  заре…
Тепло  золы
Костра  у  изголовья…
Озноб  росы
На  утренней  траве…

Теперь  всё  по - другому…
Всё иначе…
Ворчание  моторов…
Шорох  шин…
В  чугунных  перьях
Сокол  свет  не  зрящий  -
Свистит  крылом
Среди  слепых  машин…


Рецензии