Умереть на Марсе

А вы мне побольше событий, побольше страсти
Но все, чего хочет душа - умереть на Марсе
И нет ничего совершеннее и прекрасней
Чем просто взлететь - и умереть на Марсе.

Я сяду в корабль, и я - капитан корабля.
И я провелу здесь свои последние годы
Но право меня совсем не тревожат невзгоды
Ведь я наконец-то один, я совсем один

Вокруг запредельное множество прикосновений,
А мой корабль- скорлупка,
И от падений меня не страхуют ни космос, ни проведенье
Совсем как в любви, в самой малой большой любви

А там за Землею и дальше тускнеют масти
И так уж нужны ли большие и малые страсти
Ведь все, чего хочет душа - умереть на Марсе
И я отпускаю попытки и жажду власти
И нет ничего совершеннее и прекрасней
Ведь я наконец-то один, я совсем один .

29.05.2021


Рецензии