28 июня 2021г. Потоп в столице

Сияло солнце, было душно,
Как в бане жарился весь мир.
Что было людям ещё нужно?
Вода - тот самый эликсир.

И вот смягчился нрав природы -
Решила влагу миру дать.
Тотчас полили с неба воды
И растворилась благодать.

Потоп, какой не знали люди,
В минуты залил все дворы.
Поддался мир вселенской смуте,
Но не решил вопрос жары.

Пропало солнце - стало влажно,
Но жар остался, как и был.
Сражались все с водой отважно
Пока на то хватало сил.

А ветер гнул деревьев кроны,
Стволы ломая пополам,
Чтоб в землю били те поклоны
Осанну молвя небесам.

Здесь вместо улиц стали реки,
Где не найти народу брод.
Такое было в этом веке?
Увы, и было и вновь ждёт...

Природа явно без стесненья
Нам указала, кто мы есть.
Нет даже толики сомненья,
Что непогода - её месть.

Мы ныли, мол, жара достала?
Так вот нам ливень-ураган.
И вряд ли это так совпало...
Скорее был подобный план

Жарой измором взять столицу,
А после бить её дождём.
Погоды новую страницу
С надеждой в лучшее мы ждём.


Рецензии