Великий и Ужасный ЭХО

        ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ
ЭХО
               «Можно только удивляться святым, говорившим,
                что нет ничего страшнее тщеславия.»
                / «Чемпионы тщеславия» Владимир Зуев/

«Дурной пример» заразителен!- так же как и хороший...
они оба подобны... - «цепной реакции»?!
Однако...  Какой же «Мир», всё-таки, сложный!!!
Способен на... «Жертвенность»!- и на провокации...

В нём зло и добро идут рядом, как привязанные!
Оторвать их друг от друга... «не каждому дано»?
Они как будто чем-то друг другу — обязанные...
Они не могут друг без друга!?...   «то-то и оно».

И радо-бы «добро» оторваться от «зла»,
да только «Закон»!-  ему не позволяет.
Неужели наша «Мысль» до Него доросла?-
и теперь Он цепкостью её- «ужасно» забавляет!            

                29.06.2021.23Б14

цепная реакция- процесс, над которым человек теряет «власть и контроль»;  то, что начинает развиваться, расширяться, помимо нашей
воли, нашим желаниям, неосознаваемое нами! - пожар, лавина, потоп...

самоподдерживающаяся реакция деления атомных ядер тяжёлых
элементов под действием нейтронов.

Принцип домино: эффект домино- распространение по цепочке …
цепная передача, механизм вовлечения в свои...»игры»...доверчивых
/граждан, овечек, малолеток, недорослей... «Уме недозрелый»!- Кантемир


Рецензии
глубоко
требует от рецензента отдельного анализа

Владимир Зуев Алексеевич   29.06.2021 10:34     Заявить о нарушении
требует анализа от всех нас!- думаю мы все заражены этим "вирусом тщеславия"-
синонимы: гордыни, эгоизма, бессознательности, неосознанности, итд.
Видимо "человеческий разум" ещё недостаточно зрел!... "от юности его- сердце жестокосердно"! не сознаёт, что вовлечён в процесс "цепной реакции"- Массового
сознания... над котрым властвует... "Аутизм"- автоматизм...бесконтрольность...
Когда мы научимся контролировать свои эмоции /чувства, страсти, слова.../ тогда
что-то и изменится!- может быть))) - но для этого надо "работать со словом"!!!-
а это трудно!!!))) и "слышаший- не слышит"!- и "бревно мешает"!))) Спасибо за
внимание.

Канкордия   29.06.2021 16:45   Заявить о нарушении