Привет от мертвеца

Жена очень сильно хотела собачку
И муж покорился настырной жене:
Кота хмурой осенью бросил на даче,
Стыдливо уехав в ночной тишине.

Печально и жалко, но так было надо!
Кот сгинет - забудется подлость потом.
Супруга зато будет искренне рада,
Что быстро уладил проблему с котом!

Действительно, жёнушка просто сияла
И вскоре у них поселился щенок!
Весёлый, смешной, непоседливый малый,
Буквально не пёс, а любимый сынок!

Буквально не пёс, а любимый сыночек,
С которым безумно приятно пройтись,
С которым светлей становился денёчек,
Пусть даже и в тучах неволилась высь...

В июле на дачу отправились вместе,
Приспела пора хорошо отдохнуть.
Погода была не погода, а песня!
Волшебным казался обыденный путь.

Но ужасом вмиг волшебство обернулось -
Сидел у забора их брошенный кот!
В жестоком испуге жена отшатнулась,
А пёс заскулил, как попав в переплёт!

Застыл муженёк, побледнев бесконечно, -
Обжёг мёрзлым взглядом худой драный зверь!
Была сущим адом нежданная встреча,
Она сущим адом для них и теперь.

Как будто с того возвратившийся света,
Смотрел угасающий кот им в глаза,
Казнил беспощадным последним приветом,
Безмолвием громкую правду сказал!

Покрыл несмываемым жутким позором
Два предавших сердца, две подлых души,
И умер, свалившись в пыли под забором,
Двух дачников отдыха напрочь л


Рецензии