Спид поменяли на ковид

СПИД поменяли на КОВИД –
Лабораторная история.
Не выдержал бы сам Давид.
Не жизнь – чужая бутафория.

Искусство чувствами владеть
С трудом даётся Человеку.
Приходиться умнеть и бдеть,
Показывая кукиш Веку.

Забавны люди и грешны –
Пандору с язвами открыли.
В своих деяниях  смешны,
О сострадании забыли.
 
Реанимировать обет –
Корректнее работать в Мире,
Чтобы дышать, иметь обед,
Играть на скрипке и на лире.

Желаний много, их не счесть
Всё выразить поэту сложно.
Ход мысли следует стеречь,
Что надо делать неотложно.

28.06.2021, Санкт-Петербург


Рецензии