Что есть центр

Так бесконечен этот мир!
Край недоступен -- ищем центры.
У каждого свои акценты:
Одни уверены: "Памир",

Других Тибет давно манит
И, несомненно, Гималаи --
Цивилизация иная
Им убедительный магнит

(Из "Шамбалы" лучится свет --
Не зря зовётся "Белый остров".
Жаль, что найти её непросто
Среди стенаний и сует)...

В России геоцентр -- Виви,
Он расположен в Эвенкии...
Не отпускает ностальгия:
Ищи свой центр, зови, лови!

Ты вдруг решишь, что превзошёл
И всех и вся, и серебрится
Твоя мечта. Порою мнится,
Что ты свой центр уже "нашёл"!

Но он, твой центр, за счёт других --
Кого прогнал или обидел,
В ком зло развратное увидел
Сквозь сонм намерений благих...

Знай: центр -- не цель, а жизнь -- не тир!
Но ты весьма эгоцентрично
Решил, что пуп Земли -- ты лично...
Несовершенен этот мир!


Рецензии