Самоубийство

Задумал повеситься с горя пьянчужка:
Свил петлю, на стул хлипковатый залез.
В похмельной башке, как стреляли из пушки,
А также рубили сопутственно лес!

Хотел закрепить посильнее верёвку,
Но вдруг на комоде кота увидал
И стало ему перед зверем неловко,
Ведь так безмятежно мурлыка дремал.

Подумал, а что же с ним после случится?
На улицу вышвырнут, как ни крути.
А там с ним беда за бедой приключится,
А там прямо к смерти ведут все пути!

Недобрые люди, собаки, машины,
А главное - голода страшная власть!
Обыденно сдохнет бродяга пушистый,
Такому бедняжке нельзя не пропасть!

Ведь кот же домашний, ну улице не был!
Ему будет в тысячу раз тяжелей!
Беспомощный зверь под бестрепетным небом,
В том мире, где некому зверя жалеть!

В том мире, где некуда зверю податься!
Исход заунывный предопределён!
Кот будет, конечно же, сопротивляться,
Но только заранее приговорён...

Алкаш отшвырнул, встрепенулись, верёвку,
Немедленно спрыгнул и стул разломал:
' Ну нет! Мы ещё здесь покажем сноровку!
Горят наши свечи! Не кончился бал! '

Недужность отбросив, на улицу вышел
И с видом серьёзным исчез за углом,
Спеша, словно дел у него выше крыши,
А прошлое пущено резко на слом...


Рецензии