Ночь на кладбище

Поспорил мужик, что на кладбище местном
Останется с вечера и до утра.
Нарочно не будут пугать - честно-честно,
Как солнце взойдёт - победил, значит, брат.

И в сумерках летних открыл он ворота,
Дружкам помахал на прощанье рукой!
Конечно, не очень всё это охота,
Но там же, действительно, тишь да покой.

Усопшие вряд ли его потревожат,
Мертвец есть мертвец - лишь останки в земле.
Никто и ничто быть помехой не сможет,
Хотя средь могил страшновато во мгле.

К приятелю детства пошёл на могилу,
Пока добирался - стемнело весьма.
На лавку прилёг и прихмыкнул: ' Как мило! '
И в полночь заснул - убаюкала тьма.

Дремал безмятежно, но резко проснулся:
Почувствовал сверху пронзительный взгляд!
Издав дикий крик, подскочил, подскользнулся,
Калитку сломав, побежал меж оград!

К воротам спешил, но, естественно, падал,
Вопил, ужасаясь! Испачкался весь!
Как будто сейчас выбирался из ада!
Кромешного ада, возникшего здесь!

О дерево стукнувшись, вновь растянулся,
Подёргался малость, обмяк да застыл...
В машине на заднем сиденье очнулся,
Поведал, сбиваясь, про взгляд с высоты.

Болела на лбу здоровенная шишка,
А там на погосте пытался заснуть
Кладбищенский кот, испугавшийся слишком,
Узревший сегодня кошмарную жуть!

Какое-то тело заметил на лавке,
Всмотрелся с оградки и в страхе удрал,
Ведь тело вскочило и вскрикнуло гадко!
И чудились вопли коту до утра...


Рецензии