Купание рыжего кота

Иван Синебрюхов решил на досуге,
Что время приспело кота искупать!
Боялся, что зверь это бурно осудит!
Озлясь, не преминет всердцах искусать!

Окажет жестокое сопротивленье!
Придётся неделю лечиться потом.
Иван помолился с великим смиреньем,
Но всё же для храбрости выпил чуток.

И ванну набрав подходящей водицы,
Из кухни принёс, утешая, кота,
Мол, надо, родимый, сегодня помыться,
Поскольку запачкался ты до хвоста!

Поскольку от кончика носа ты грязный!
Обязан принять чистоплотный расклад!
А после с тобой поболтаю о разном,
Но я по-любому здесь не виноват!

Да только напрасно Иван волновался:
Ведь кот не буянил, а наоборот,
Не хуже дельфина в шампуне плескался,
Как будто годами заветных ждал вод!

Как будто мечта нынче осуществилась,
Грозившая прежде несбыточной стать!
И невероятно Иван умилился,
Хоть чаял, напротив, кошмар испытать.

Но дальше, обсохнув, нагадил в ботинки,
Старинную чашку смахнул со стола,
Разбил, уронив, дорогие пластинки,
Случайно-случайно, совсем не со зла!

Впоследствии, тоже отнюдь не из мести,
На даму пришедшую так зашипел,
Что та не смогла больше с Ваней быть вместе!
Зазря два кольца приготовить успел.


Рецензии