Что делать, если летний дождь...

Что делать, если летний дождь,
Без проволочек и с охотой,
Мне барабанит только дрожь
На теле с жаркою заботой?
Ну, что ж, тогда я выпью чай
Ещё с каким-нибудь вареньем,
Что залежалось невзначай
И радостным стихотвореньем
Отмечу наступленье дня,
Природу в зелени убранства,
Что сочно радует меня
Своим всегда непостоянством.
Пространство множу на простор
И ...Красочные сновиденья
Под чай свой продолжают спор
И обнимают с вдохновеньем
Мой, в общем-то, несложный мир,
Очаровательные грёзы,
Где мой придуманный кумир
От счастья проливает слёзы.
Бывает. Это не вопрос.
Под чай всегда простор для мысли.
Всё станет просто, без заноз,
Но думы как-то вдруг зависли
Под чай, под утренний туман,
Под сбывшиеся сновиденья
И под какой-нибудь обман
Из моего стихотворенья.
Что делать, если летний дождь,
Без проволочек и с охотой,
Мне барабанит только дрожь
На теле с жаркою заботой?


Рецензии
После сумасшедшего зноя летний дождь под чаёчек с вареньем- упоительное занятие.

Бобрякова Елена   29.06.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   30.06.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.