Своя правда

Я хожу по воде, по которой никто не ходил,
По большой реке, по разливу двух сотен рек;
В это тёмное время иногда не хватает сил -
Я хочу, чтоб ты знала правду.

Я хочу, чтоб увидела ты берега Невы,
И неважно, как далеко оказались мы,
Чтоб могла дотянуться до самых моих небес,
Чтоб увидела море, горы и древний лес
Чрез мои слова - посмотрела как в телескоп,
И чтоб дождь размыл этот седой окоп
Между нашими странами.

Так бывает, что мы обрастаем стальной бронёй,
Ходим парами, загребаем страх пятерней,
Когда хочется одному и ходить в кино,
Или целовать да при свете дня, только не того,
Кто нам предназначен повесткой дня.
Вот такая история у меня,
И я жду, когда мы сядем поговорить.

И пройдёт вся ночь, и расстает под кожей сталь,
Перед тобою чистым предстанет май,
И ты выберешь: гнев, радость или печаль,
Мне не будет жаль.


Рецензии