Преклонные года

Какое счастье, братцы,
Преклонные года,
Могу хромать, шататься,
За стеночку держаться,
А упаду, подняться
Помогут мне всегда.

А в молодые годы
Назвали бы козлом,
Пропойцей и уродом,
А, может, пил я воду,
А, может, был синдром?

Вошел вчера в тролейбус,
Вскочили все вдруг с мест,
Пришлось решать мне ребус,
Как вместо них всех сесть.

Когда-то так с бабулей
Я ехал и дремал,
В вагон зашел дедуля,
Со мною рядом встал,

Так весь вагон, как улей
Гигантских пчел, напал,
Уехала бабуля,
Я с транспорта удрал.

Я утром просыпаюсь
Всегда в седьмом часу,
Умоюсь, одеваюсь,
Сна ни в одном глазу.

А раньше поднимался
Обычно я не сам,
Умылся, одевался,
На службу собирался,
Проснулся уже там.

И если мне предложат
Стать снова молодым,
Скажу «не дай мне боже»,
Кто хочет стать моложе,
Найдут они, быть может,
Но умные все тоже,
Навряд удастся им.


Рецензии