От меня то чего ты хочешь?

О, не лети так,
жизнь!
Леонид Филатов

Вот бледный очерк  чьих-то уст,
Вот чьих-то глаз волна...
А мир кругом —
так странно пуст,
И я — один!
И ты — одна!
15 апреля 1913
Н. Львова


Что же хочешь ты, жизнь, от меня?
От меня то чего ты так хочешь?
То сжигаешь на плахе огня,
То как шут захмелевший хохочешь...

Я не стану страдать не любя!
Я тебе не подопытных кролик!
Я терпилой не буду ни дня,
Не плейкаст я, не видеоролик.

Были б ноченьки не сладки,
Ты б меня обошла стороною.
День-деньской всё ку-куешь стихи,
Ворожишь над моей головою.

То, даруя, приносишь огня,
То воды, как Наяда*/ нагая...
Что ж ты хочешь,  любовь, от меня,
Мне в уста свои песни влагая?

29.06.21
08:19
село Ильинское
Надмосковье

–———————
*/ Наяды — в греческой мифологии
   дочери Зевса, были
   нимфами водной стихии.


Рецензии