Верлибры-18

***
Поэзия рассыпана
В прозе жизни,
Как бусинки жемчуга
В густой траве:
Стоит их собрать,
Нанизать на нить размера –
И получится               
Ожерелье          
Стихотворения.

***
Недостатки
В обеспечении духовном
Куда серьёзней
Недостатков обеспечения
Материально-технического,
И хотя проявляются они
Медленней,
Но бьют больней.

***
В этом маленьком
Загородном кафе
Каждый столик
Имел своё название:
«Уютный», «Апельсиновый»,
«Янтарный»,
«Задумчивый»…

***
Разницу
Между фарфором
И фаянсом
Можно определить
На вкус:
Из фарфорового чайника
Чай вкусней.

***
В детстве дни
Катятся сами собой –
Как санки с горы,               
А взрослая жизнь               
Требует вкатывать
Каждый день,
Как воз в гору.

_____________________


Рецензии
Прекрасные мысли! Особенно понравился верлибр о поэзи, рассыпанной в мире...Спасибо Вам!

Лариса Евмина   19.04.2023 13:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете этот т.н. неформат.

Сергеев Павел Васильевич   19.04.2023 14:14   Заявить о нарушении