под совиным крылом

Под совиным крылом обер-прокурора и б русского либерала мой дед Исроэл получил свое единст форм образование: два с половиной класса церковно-приходской школы. Ну, хедер до того. Бизнес основал (задушенный большевиками), в старости Монтеня читал. Чемодан в Москве под койку ставил, не открывал.
Лишенец был, на свидания к жене, б дочери городского головы Ченстохова, незаконно спешил.
У самой Елены Щербович-Вечур ревматросы пианино на тротуар роняли. Можно сказать, серийно. Поскольку ее дочь Шалита повторяла семейное предание несчетно. Событие, размноженное веком. Дочь умерла в Forest Hills,NY, и сюжета нет. Тем более, факт отсутствует на Харьковской мостовой.
Где те молоточки, струны, дека для резонанса. Настройщик горюет, мазурка звучит. Украинские романсы вряд ли. Потомки живут в Варшаве.
06/29/21 andrey kuretz ny 

 


Рецензии