БОЛЬ

(подражание Шекспиру, написано по случаю перелома локтевой кости)

Зачем пришла? Я на исходе сил,
За что ж меня ты мучаешь ночами?
Весь мир уже становится не мил,
Он кажется порушенным врачами.

Опять летишь стрелой через меня,
Пробивши сгиб локтя электротоком,
А я сижу, грядущую кляня,
И станет крик мой плаченым оброком.

Оставь меня, сие нет сил терпеть,
Для жизни чувств совсем не остаётся.
Не жить я буду с болью, только тлеть,
Ах, сколько быть с тобой ещё придётся?

Забудь меня, зачем опять пришла?
Ну, что тебе со мною веселиться?
Ты жалко-унизительно пошла,
Зачем случилось вдруг в меня вселиться?

Но раз пришла, позволь тогда понять,
Зачем страдал ещё один, распятый.
Пошто его позволили распять,
Иль требовали мы такой расплаты?

Что ж не приходишь снова? Что молчишь?
Или вопрос в тебе отдался болью?
Прости меня, надеюсь, что простишь...
Приди опять! С твоей смирюсь я ролью.


Рецензии