Перед боем

Бабка Ёжка – заводила,
В небе делая круги,
Вдруг насмешливо спросила:
– Есть у вас, бойцы, мозги?

Змей Горыныч рвёт и мечет,
Полыхнул пять раз огнём.
А Петро расправил плечи:
– Мне и пламя нипочём!

– Эй, зелёная лягушка,
Выходи на смертный бой!
Прошепчу тебе на ушко,
Как расправлюсь я с тобой!

Перед ними сосны, ели
Встали плотною стеной.
– Ну, касатики созрели?
Ждите, я махну рукой!

Истопила бабка баньку
И попарилась давно.
Пётр нашёл себе лежанку,
Змей Горыныч пьёт вино.

В небе звёзды светят ярко,
Перед боем – тишина.
Завтра будет очень жарко,
Всем в округе не до сна.


Рецензии
Очень интересно и оригинально!

Анна Анкудинова   18.08.2023 14:51     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   26.08.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.