О любви и смерти

Мне лучше смерть принять во время секса,
Чем немощьным, уложенным в пастель.
Взорвётся от восторга, лопнет сердце,
Толкну ногой небрежно в вечность дверь.

Не получу греховных отпущений?
Кто смееет на земле меня судить?
Бывает даже смерть, шлёт извещенье,
Но мы его не жаждем получить!

Нелепый вид мой - ангелам смущенье,
Зато с каким блаженством на лице!
Как знать, быть может получу прощенье,
Чай не один я грешен на земле!

Не самый тяжкий грех - любовь к прекрасным,
Но все грозят меня в котле варить!
Ты Сам меня создал живым и страстным,
Так не пугай гиеной опалить.

И в час, когда открою в вечность двери,
Он улыбнётся вспомнив обо мне,
А на земле родится поколенье,
С Божественной улыбкой на челе!


Рецензии