Двуличие

Этот снег никогда не растает размытыми красками.
Этот дождь не укроет следов на ослепшей земле…
Ты глотаешь, как небо, рассвет…
Твоя жизнь – словно пять сигарет ….
Что истлели на простыне, грязной от тщетных побед.

Эта дверь будет ждать, тех кто должен вернуться из прошлого…
Эта ночь не обнимет, но будет любить, словно смерть…
Ты разбит – слово плоскость зеркал…
Ты вернулся откуда бежал…
Лишь на сердце пылает клеймом искажённый оскал.

Эта верность всё так же предаст, но душа успокоится…
Эта пуля найдёт без ошибки биенье в груди….
Ты проглотишь тот сдавленный вздох…
Тот, что снова воскреснуть помог…
Ты – беспечная память чужих, не пройдённых дорог.

Эти крыши запомнят о тех, кто летать разуверился…
Этот крик разорвёт пустоту на обрывки стихов…
Тех, что завтра родит тишина….
Крови пальцев напьётся струна…
Ты – забытый поет бесконечного вязкого дна.

Этот ветер несёт только тех, кто танцует со звёздами…
Это звёзды верны только тем, кто стал ветру, как брат…
Посмотри на меня с облаков…
Крылья вновь кровоточат с боков…
Но за тихой улыбкой всё так же не видно клыков.


Рецензии