Дети последней зимы

Рваные смерчем забытых ошибок и страхов.
С детства просившие крылья хотя бы взаймы
Чтобы нестись в вышину до последнего взмаха…
Ждущие солнца дети последней зимы.

Верили в святость любви и беспечность надежды.
Зная о том, что их дни на свету сочтены.
Таяли вновь, как и те, кто до них были прежде.
Дети последней зимы на губах у весны.

Прятались в тёплых руках озверевших метелей.
Помнили радость и боль безразличного льда.
Верность искали в ещё не остывшей постели…
Вечную жизнь на мечту променяв навсегда.

Злое бессмертье для тех, кто ещё в клетке не был.
Тем, кто ещё за собой не разрушил мосты.
Тем, кто разбившейся птицей взлетает на небо.
Тем, кто сумеет спросить «Кто теперь ты?».

Сможешь ли верить, как эти пугливые дети.
В то, что мечта стоит сил, чтоб идти до конца.
Выпавший снег просто тает на летнем рассвете…
Падают талой водою снежинки с лица.

Рваные смерчем забытых ошибок и страхов.
С детства просившие крылья хотя бы взаймы
Чтобы нестись в вышину до последнего взмаха…
Ждущие солнца дети последней зимы.


Рецензии