Клетка

Ты веришь тому, что не можешь понять
Ты слушаешь ветер не в силах унять
Голодную жажду в свободный полёт
Наверх от прицелов извечных забот.

Я – вечный конвой не уснувших замков.
Я – тихая верность нажатых курков.
А если взлетишь  - то я выстрелю метко.
Я – ржавая сталь…Называй меня - клетка.

Ты ищешь покоя в молчании камней.
Бросаясь на свет в хороводе теней.
Холодный рассвет запоздалого сна…
Ты снова летишь, доставая до дна.

Я – крик позабытых в начале пути.
Я – цель до которой никак не дойти.
Сжимаю в оскале клыков бесконечность…
Сгораю за миг…Называй меня - вечность.

Скажи мне кто ты. Я скажу тебе где.
За теми, кто шёл босиком по воде.
За теми, кто ждал, прикрывая отход….
Уставших не слышать команду «вперёд».

Скажи мне кто я. Я скажу, что ты лжёшь.
Я первым всажу тебе в спину свой нож.
Теперь ты поймёшь, чем кончаются сказки…
Я стану тобой….Называй меня - маска


Рецензии