Полуночник

Счастьем укутай меня, полуночник!
Встретишь восход, подари мне свой лучик
Тепла и надежду в тебя мне влюбиться,
В цвет твоих глаз, который приснится.
Уйдёшь ты с рассветом... Во сне поцелуем
Расскажешь о жизни своей в полумраке,
Оставишь тепло твоих рук на подушке
И улетишь, как комета, горящим.
Вернёшься, я знаю, в мои ты объятья
С заходом солнца, что ночь приближает,
И снова укутаешь нежной печалью
Скорой разлуки в рассвет уходящей.
И в ожидании ласковой встречи
Я окна свои открою все настежь,
И ветер-бродяга вестью прохлады
Мне возвестит о твоём приближении.
Влетишь поцелуем сквозь зной летней ночи,
Разгонишь тоску, что росла с расставанием,
Разбудишь меня своим тёплым дыханием,
И снова укутаешь в легкое счастье...


Рецензии