Финский залив

Где начало ты берёшь, залив?
Там у Балтики, не ведомо начало.
Есть граница, что условно расчертив,
Кто-то к берегам твоим причалил.

Почему залив, коль берега,
Скрыты с глаз водой твоей широкой?
Ты поэтам отдаёшь слога,
Не ответив, в чем же подоплёка!

Из твоих больших, могучих вод,
Войско славное встаёт,
С пристани палили пушки,
Что воспел великий Пушкин.

Твой Кронштадт, как черномор,
Из воды покажется на волю.
Корабли твой бороздят простор,
Почему залив ты, а не море?

Людмила Морозова.  06.2021г.


Рецензии