Какой тут сон...

Пришла гроза. Повсюду будто
огонь из тысячи бойниц.
Сверкало небо поминутно,
а я... в постели лёжа ниц,

чего-то сильно испугалась.
У нас не тропики –  Москва.
Чего я сдуру распласталась,
трясусь, от страха чуть жива?

Какой тут сон? Проснулась сразу,
стал кораблём наш старый дом.
Где капитан и флаг? Приказы?
Где парус? И куда плывём?

... А ливень лил, дорожка быстро
вдруг превратилось в океан.
С раскатами сверкали искры
да гром гремел... и ливень пьян:

его мотало влево, вправо,
бежали люди в час ночной
и не искали переправу –
дождище силой гнал домой.

... Затихло. Не прошло и часа,
как солнце жаркое взошло.
Спать хочется. Лицо –  гримаса...
Но свежесть –  это хорошо!


Рецензии
Ну, просто замечательные строки, главное, очень похожие на сон...

Светлана Орищенко   31.07.2021 12:43     Заявить о нарушении
А ведь это было - всё правда, Света!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   31.07.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.