Тотошка

Тотошка состарился. Стонут суставы,
сникает в апатии хвост.
Свернувшись в корзинке, он дремлет устало.
Ничто не прельщает его.
От крошечной косточки шаг до изжоги.
Лежишь у печи, как ничей. 
Глаза закрываешь - дороги из жёлтых
и жёстких для лап кирпичей
ведут вероломно в опасные страны,
где даже бесстрашные мрут
от страха, и смысл не здравый, а странный
и редкостный как изумруд.
Там жители (львиная доля) - страшилки:
проснёшься - и шёрстка седа.
Тотошка отчаялся верить, что пшик - и
исчезнут они навсегда.
Как в маковом поле забыться б скорее,
но память железней, чем гонг.
На кухне стремительно Элли стареет,
нещадно ветшает фургон.
Дрожит обречённо в корзинке Тотошка
(не жизнь - а подарок врагам).
На небе зловещие тучи дотошно
ведут на ура ураган. 

Иллюстрация - Benjamin Lacombe


Рецензии
Тотошка — это я, и внешне, и внутренне.

Михаил Сонькин   30.08.2023 01:03     Заявить о нарушении
Насмешил ))

Людмила Прасад   30.08.2023 09:13   Заявить о нарушении