Слово и изображение

   Слово разрушает изображение. Изображение становится иллюстрацией слов.
   Начиная с древних заветов, где слово было бог и слово было у бога, изображение потеряло свои смыслы. Слово наглым образом влезло куда надо и не надо. Такой тяжёлый словесный тип изложения мысли.

    В этом великий смысл образа спасителя. Христос вдохнул жизнь в видимое, а сказанному определил свое место.
    Смысл моего живописания - загнать слово в свое стойло.


Рецензии